Un soir, mon père a décidé de laisser libre court à son imagination.
Un soir, mon père a fait un plat simple : poisson blanc et frites
Un soir, mon père a créé une sauce accompagnant ce poisson.
Et il jubilait.
Une sauce au goût de moule. Mais une sauce très très très bonne.
Tu devrais la faire breveter que j'lui ai dit.
Ba ouai, dans cette sauce, y'avait un aliment secret.
Du Champagne !
Wah, très belle trouvaille papa ! Vraiment, félicitations.
Mais comment cela se fait-ce qu'elle ait un goût de moule ?
Ça doit être le Champagne, qu'il dit. Le Champagne et le poisson ça donne un goût de moule, c'est bien connu.
Et les autres ingrédients ?
Crème fraîche, oignons, sel, poivre...
Donc, en fait, tu as fait une sauce qui accompagne traditionnellement des moules : crème fraîche, oignons, vin...
Mais non qu'il dit, y'a du Champagne !
Oui, et le Champagne, c'est du vin, papa.
T'as simplement fait une sauce royale pour les moules. Comme le Kir royal. Sauf que c'est pour les moules.
Oui et manger du poisson avec une sauce au goût de moules, sans moules dans la préparation, c'est bon mais ça fait drôle!
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